关注水工网微博:
共建共享,上传资料 GO>>>
您的位置: 首页 >  www.itb18.com >  专业动态

湖北大幕山抽水蓄能电站预可行性研究报告通过评审

分享到:



发表时间:2015-01-04 10:29  来源:湖北省发改委   作者:  浏览量:

2014年12月16日~18日,我局会同水电水利规划设计总院在武汉组织召开了大幕山抽水蓄能电站预可行性研究报告审查会议。

大幕山抽水蓄能电站位于湖北省咸宁市通山县城北东面的黄沙铺镇境内,为一等大(1)型工程,是2012年11月国家能源局以国能新能[2012]362号文批复确定的湖北省2020年新建抽水蓄能电站推荐站点之一,项目静态投资56.5亿元,总投资70.7亿元,总工期6年半,初拟装机容量1200MW。

会议期间,通过现场查勘、专题汇报、分组讨论,专家组认为报告基本满足本阶段勘测设计内容和工作深度的要求,基本同意该报告。

该项目建设后主要承担湖北省电力系统调峰、填谷、调频、调相、紧急事故备用等任务,对于开发我省绿色能源项目,调整能源结构,缓解峰电负荷紧张局面,提高电网运行性能,具有十分重要的意义。

下一步,我们将督促项目单位加快前期工作进展,促进项目尽早开工建设并发挥效益。