关注水工网微博:
共建共享,上传资料 GO>>>
您的位置: 首页 >  itb18.com >  工程施工

延伸工程全套管灌注咬合桩施工技术

分享到:



发表时间:2007-01-24 10:11  来源:网友提供  作者:不祥  浏览量:

 摘    通过杭州解放路延伸工程的施工实例,介绍了全套管灌注咬合桩施工技术,并具体介绍了施工中所遇到的问题及其处理预防措施,对今后类似工程有一定的借鉴作用。

  关键词  灌注咬合桩  全套管钻机  施工技术

 

 前言

    全套管钻机又称贝诺特钻机,是由法国贝诺特公司于二十世纪五十年代初开发和研制的一种新型钻机。我国于二十世纪七十年代开始引进,九十年代中期昆明捷程桩工公司首先在我国开始研制MZ系列摇动式全套管钻机,简称磨桩机。利用摇动式全套管钻机钻孔结合超缓凝字昆凝土技术,在深圳地铁一期工程中,中铁隧道集团与昆明捷程桩工公司成功开发出一种新型挡土围护桩施工技术——全套管灌注咬合桩施工技术。

    由于该技术和传统的灌注桩支护结构相比具有良好的止水性能和强维护功能,在含水软土基坑工程中得到了广泛的应用。这里以杭州解放路延伸工程为例,对全套管灌注咬合桩施工技术进行概括介绍。

 工程概况

上传的附件
文件类型: doc d4ce40048cd64d7d0ab22187014b0c93.doc (44.00 KB)